СВЕТ МИРА

Русь Святая, храни Веру Православную!
Посвящается председателю союза православных
граждан г. Красноярска Олегу Боголюбову

“Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.” (Мф. 5, 14-16)

СВЕТ МИРА

Да светит твой свет перед всеми людьми
Делами твоими и искренней верой,
Да будут по милости Божьей они
Для многих в России хорошим примером.

Чтоб видели люди, что вера жива,
Что есть Дух Святой еще в нашем народе,
Что вера – не только о вере слова,
Но новая жизнь в человеческом роде.

Где жертвуют личным для блага страны,
Превыше всего любят Господа Бога,
Где чтут те законы, что Богом даны,
И в Церковь привычною стала дорога.

Где дети в воскресную школу идут
И веру свою Православную знают,
С утра на молитву пораньше встают
И с раннего возраста их причащают.

Чтоб Духом Святым наполнялась душа,
Чтоб люди с рождения Бога любили
И верили крепко в Иисуса Христа,
И веру свою в чистом сердце хранили.

Чтоб сильной, великой, могучей была
Российская наша родная Держава,
Чтоб верой Святой укреплялась она,
И в мире росла ее добрая слава.

И армия сильною стала, и флот
В военном союзе славян православных,
И жил хорошо и счастливо народ
На наших просторах великодержавных.

Апрель 2005г.

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на супротивное даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.


Рецензии