Путь христа, стих

Русь Святая, храни Веру Православную!

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34)



ПУТЬ  ХРИСТА


Христианин всегда идет путем Христа,
Какая б в жизни ни была его Голгофа,
И наступает у него своя среда,
В права вступает пятница охотно.

Все тяжелее крест его в конце пути,
Но, слава Богу, Симон есть Киринеянин,
Он помогает крест тяжелый донести,
Но есть и тот, кто для креста копает яму.

Но есть и те, кто прокричат в толпе: «Распни!»
Они вчера еще ему «осанну» пели,
И вновь закроют тучи небо до земли,
И кровь прольется у него на самом деле.

Все повторяется, и повторится вновь
Распятие, позор и униженье,
Но торжествует в небесах его любовь,
И за него воздаст Господь Свое отмщенье.


                ноябрь 2003

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит  Господь» (Рим. 12, 19)



Во Славу Божию!


Рецензии