Лебеди

Я лебедям завидую порой,
Таким красивым, благородным птицам.
Они летать умеют над землей
И видят то, что нам и не приснится.
И улетая в дальние края
 Они с собой как будто забирают
Ту часть любви, душевного тепла,
Которой нам порою не хватает.
Любовь двух птиц достойна уваженья,
Любить так человеку не дано,
И потому смотрю я с восхищеньем
На чистое лебяжее тепло.
У них любовь чиста и непорочна,
Как капля летней утренней росы.
Союз их крепок, как утес он прочен,
Такого у людей не встретим мы.
У лебедей мы можем научиться,
Как надо жить, родным тепло дарить,
Но человек не хочет измениться,
Стать лучше, чище, искренне любить.
И если вдруг, пришлось бы мне сначала
Свой путь земной опять начать с ноля
Я стал бы лебедем, летал с любимой в паре,
Не разлучаясь с нею никогда.


Рецензии