Я оттрубил семь пятилеток честно...

Я оттрубил семь пятилеток честно,
Ни лавров не сыскал, ни орденов,
Как награждали всех - давно известно,
Зато мне Бог послал троих сынов.

Три сына - разве это не награда?
Три дерева шумят в моем саду,
В тени с любовью выращенного сада
На склоне лет покой всегда найду.

Есть посмотреть что, показать не стыдно
Моих красивых, умных сыновей.
Завистники пусть шепчут - необидно,
Что, мол, они от разных матерей.

Два Рака – родились оба шестого,
И светлые, как в детстве я, точь-в-точь.
А средний – Водолей, темней любого,
Головки южная крылом коснулась ночь.

Не каждый день, а только в выходные
Сойдутся все, напротив сядут в ряд,
Глаза у старшего – небесно-голубые,
У младших, будто вишенки блестят.

Все разные: береза, дуб, осина,
Но стать видна у всех, как на подбор.
Чтоб жил не зря – дом, дерево и сына
Оставить должен, по законам гор.

Я жил как мог: крутился, врал, лукавил,
Да, я грешил, а кто же без греха?
Но на Земле след все-таки оставил,
И срок в Чистилище мне сократят слегка.


Рецензии
Уверен, что сократят!)))

Александр Сидельников   27.06.2009 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.