В прощенное воскресенье

Русь Святая, храни Веру Православную!

«Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный».(Мф. 6,14)

В  ПРОЩЕННОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ

 
Бог простит, и я прощаю,
И меня простите вы
За стихи, в которых, знаю,
Есть колючие шипы.

На земле нам даже розы
Причинить готовы боль,
Даже с неба льются слезы, –
Здесь страдания юдоль.

Не смогла и я без боли
Написать свои стихи,
Горький вкус узнала доли
Боль другому принести.

Только верю: не напрасно
В сердце к нам приходит скорбь,
Плодоносит сад прекрасно,
Где Садовник – Сам Господь.

Он нам с болью отсекает
Наши страсти и грехи,
И Он Сам мне посылает
В дар любви Своей стихи.

Я их только составляю
В тишине души из слов,
Я их только собираю,
Как букеты из цветов.

Исколов шипами руки,
Я рвала охапки роз,
В красоте их много муки
И пролитых мною слез.

Они болью отозвались
В человеческих сердцах,
Их следы в стихах остались,
Как роса на лепестках.

Как прохладный летний дождик,
Как в реке струя воды
И испариной тревожной
В ожидании беды.

И как инеем холодным
Под ногами на земле,
И для жаждущих, голодных
Кружкой кваса на столе.

И живой водою стали
Для страдающей души,
В темноте мирской печали
К Богу ищущей пути.

Боль души рождает слово,
Боль – сестра моей любви,
Вместе истину Христову
Помогают мне нести.

Я хотела достучаться
И до каменных сердец,
Призывает всех спасаться
Наш Спаситель и Творец.

Отложите попеченье,
Посмотрите в небеса,
Пусть в прощенном воскресенье
Прозвучат от вас слова:

«Бог простит, и я прощаю,
И меня простите вы
За грехи, в которых, знаю,–
С детства все повинны мы».

Перед Богом и святыми,
Перед матушкой-землей,
Перед близкими, родными.
Перед собственной душой.

Заточенной, как в неволе,
В кандалах своих грехов,
Задохнувшейся от боли
Ее режущих оков.

Отворите же темницу,
Пусть увидит свет душа,
Пусть летит она, как птица,
В Царство Божие Христа.

Да подаст нам Бог прощенье
Исповеданных грехов,
И пусть будут во спасенье
Вам слова моих стихов.

март 2005 г.
Храни Вас Бог!


Рецензии