Помнишь, как ты все звала меня солнышком?

Русь Святая, храни Веру Православную!

Посвящается Людмиле

ПОМНИШЬ, КАК ТЫ ВСЕ ЗВАЛА МЕНЯ СОЛНЫШКОМ ?

 
Как странно, что жизнь пролетела так быстро,
Ты помнишь родной наш Алтай?
Лесхоз между гор у реки серебристой
Помни, не забывай…

Вместе с тобой пережили мы многое, –
Как это было давно…
Но почему-то вдруг давнее прошлое
Встало меж  нами стеной?

Помнишь, как ты все звала меня Солнышком?
Значит, любила тогда?
Это письмо, что тобой было послано,
Нас разлучило теперь навсегда.

Мы ведь с тобою годами не виделись,
Не было ссор и обид…
Не поняла я, на что ты обиделась,
Пусть меня Боже простит.

Если с тобой поделилась я радостью,
Как же сестре мне ее не открыть?
Значит ли это, что так я навязываю
Веру свою, не давая вам жить?

Да, я теперь пожилая уж «дама»,
Что из того? Ведь не в этом же суть.
Честно признаюсь, грешила немало,
Только уж прошлое нам не вернуть.

Сердце свое перед Богом открыла
В таинстве Исповеди у Алтаря,
Крест и Евангелие слезой окропила,
Грех свой в душе у себя не тая.

Крепко взялась я за Божью десницу,
Боже, не дай мне ее потерять!
Всех призываю к Нему обратиться,
Как учит Церковь, чтоб душу спасать.

Мало того, что мы молимся дома,
В храм же заходим лишь иногда.
Разве мы станем родными для Бога,
Если почти не приходим туда?

Церковь – Дом Божий, ведь все это знают,
Ждет там всегда милосердный Господь.
В таинствах Церкви Он нас исцеляет,
Нам отдавая Свою Кровь и Плоть.

Кровь, что пролил Он в страданиях крестных,
Нас омывает от страшных грехов,
Тело Его – это хлеб наш небесный,
Пища для жизни грядущих веков.

Нет без Него в нашей жизни спасения,
Рушатся семьи, в упадке страна.
Вера в Христа Русь зовет к пробуждению
От многолетнего грешного сна.

Он заповедал творить Божью милость,
Даже врагов призывая любить.
Если родные в семье не помирятся,
Как же в стране можно мир сохранить?

Верю, что ты мне давно уж простила,
Если обидела в чем я тебя.
Я же на сердце себе положила
Божию волю исполнить, любя.

Бог призывает нас быть терпеливыми,
Чтобы не помнили в жизни мы зла,
Чтобы с любовью друг друга простили мы,
Только добром отвечая всегда.

Вместе склонимся пред Ним в покаянии,
Мы ведь родные сестры с тобой.
Только в любви мы найдем понимание,
В ней обретем мы душевный покой.
 

Октябрь 2002 г.
Храни Вас Бог!


Рецензии