Двое

Двое правых, двое старых,
Двое страшных и усталых.
Протянули провода.....
И сожгли все. Навсегда.

Им теперь не будет счастья,
Слишком длинные их платья.
Двое белых, двое смелых.
Двое сильно загорелых.

Так вспотели, что прошлось
Разделить их вкривь и вкось.

Они больше не желали
Обращаться с топорами.

Нет им никакого дела,
До бревна, что прогорело.
Шашлыки двумя кострами
Растворили в небе пламя.
И, конечно же, всерьез,
Им поставили вопрос.....

Отвечать им было трудно -
Мучались с похмельным утром.
Сон кошмарный вспоминали
И носились за дровами...

Двое грустных, двое страстных -
Понимали, как опасно:
Доверять, НО проверять.
Правду боязно узнать.


Рецензии