Yoke

Когда сомнения в ноль
И опускается ветреный день на равнину,
Когда в глотке песок,
Когда в лёгких заплатки,
Где-то ждёт тебя человек,
Ждёт и жуёт листики чата,
Зелёные листики чата,
Чтоб оправдать твою последнюю рану,
Чтобы простить тебя в спину.

Истина неоспорима.
Спорны её
Доказательства.


Иногда градус не важен
И расцветают серым бельмом катышки пыли;
Иногда это знак,
Иногда это признак порядка,
И тогда появляется -очество,
Появляется быстро и плавно,
Душит быстро и плавно,
Чтоб оправдать свои красные полосы,
Чтоб полюбить тебя сильно.

Бесчувственность неодебильна.
В норме её
География.


Навсегда игра в хорошо
И на девичью память не ложатся симптомы,
Навсегда карты в пас,
Навсегда по другим городам,
Если будет зима,
Будет и медленный скрежет,
Её бархатный медленный скрежет,
Чтоб ничего не оправдывать,
Чтобы взять тебя обнажённым.

Ни для гостей, ни для пижонов.
Для имитации
Бесконечности.


Рецензии