Терновый путь

Сними оковы без сомненья,
И вспомни вновь ужасный миг.
Когда вступил на путь прозренья,
И зверский рок тебя настиг.
Борясь почти что с целым светом,
Меняя всё в душе своей,
Ты лишь сейчас понять смог это,
Пройдя страданий сто путей.
Тогда хотелось прыгнуть в бездну,
Больше не жить. Уйти, уснуть.
Но кто – то злой рукой железной
Вновь преграждал безумный путь.
Заставил повернуть обратно,
Найти жизнь, цель, любовь.
До злобы было непонятно,
Зачем опять всё делать вновь?!
Бог, как хранитель – невидимка,
Тебя всегда спасти умел,
Без слов, без жалости, без крика,
Бороться дальше повелел.
Он ради твоего спасенья,
Тебя так яростно берёг,
Пусть падал вниз, но встав с коленей,
Терновый путь пройти ты смог.


Рецензии