Птица-нелюбовь


Переживу, пере-терп-лю,
Перемолчу, молчать - честнее...
Я птицу-нелюбовь ловлю,
Чтоб отпустить ее позднее...

- Скажи мне, птица-нелюбовь,
Как успокоить свою душу,
Чтоб не вернулось чувство вновь,
Не прорвалось опять наружу?

Невыносимая тоска
Свинцом тяжелым сердце давит.
Смеется птица свысока,
И глазом колет и буравит:

- К чему слова, ведь речь - игра!
Как говорят, в молчанье - правда...
Не ищут от добра добра!
А что слова? Слова - бравада!

И не обманывай себя,
Ищи другую в небе птицу,
Чтоб научила жить любя,
Открыла новую страницу...

- Спасибо, птица-нелюбовь,
Прощай! Я снова в чудо верю!
И я ищу опять любовь,
Надеясь возвернуть потерю...


Рецензии
А мне очень понравилось.

Василиса 5   05.10.2009 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.