Ветерок

Ты расти и прорастай,
Звезды с неба не хватай.
Если вдруг луна заснет -
Куча сумерек придет.

Будет здесь темно-темно,
Только ветерок
Постучит в твое окно,
Видя огонек.

Не пускай его к себе,
Может, ведь, остаться.
Забывая о судьбе -
Перестанет шляться.

Как примерный домосед,
Ляжет на диване...
Ну к чему такой сосед? -
Он займет всю ванну.

И свое предназначение -
Дуть из всех щелей,
Посчитает наваждением,
Станет всех теплей.

И без ветра будет туго
Обитать в раю.
Связка смеха и испуга
Ранется в бою.


Рецензии