Песенка влюбленного поэта

По мотивам стихотворения Алексея Березина "Вышел немец"
http://www.stihi.ru/2006/03/14-409


По секрету всему свету
Всем и каждому скажу,
Что, бывает, и поэту
Не хватает куражу.

И тогда горох об стену,
Бьется рыбкою об лед,
Чтобы только захотела
Та, которая поет.

Припев:

Ах, этот вечер, лукавый маг.
Пиджак на плечи, а в руки стяг.
Мой паровоз навстречу мчится.
Журавль в небе все ж не синица.


Эх, гитарой семиструнной
Исстрадалася душа.
Ну, давай, не будь же дурой!
Как, голубка, хороша.
       
Я тебе лапшу на уши
И впридачу роз мильон.
Мир насилья мы разрушим.
Вот такая mise en scene.
 
Припев.
      
Что Офелия, Одетта?!
Мне тебя милее нет,
Загулявшего поэта
Пристань, сладость горьких лет.
      
Помоги мне, помоги же!
Я давно тебя хочу.
Как фанера над Парижем,
Я к тебе, ma chere, лечу!
             
Припев.

 


Рецензии
Гмю А хорошо. У меня, ссылку давать не буду, бо написано лет за5 до... да и реклама. "Поэту" и "Критику" посмотрите. Ассоциации, сцуко, они самые... (=
Я шутейно. Не обижайтесь. Просто и я таким был.

Дмитрий Волк   06.07.2009 17:15     Заявить о нарушении
Каким таким, Дмитрий? :-)

Екатерина Арутюнова   06.07.2009 22:28   Заявить о нарушении
Таким, как описано. В "маих стехах".
ну, за вычетом доли ЛГ, вестимо. (=

Дмитрий Волк   06.07.2009 23:47   Заявить о нарушении