А что мешает мне поэтом жить?..

А что мешает мне поэтом жить?
Задуматься? Да жизни кутерьма!..
Да гордиев судьбы тяжелый узел,
Который завязал я сам.
И развязать который я не в силах.

Ненужные занятия. Бедность. Страх.
Мешают мне стихами наслаждаться.
Но больше всех мешаю себе сам.
Извечная погоня за богатством
Не истинным, коль истина в душе.


Рецензии