Утро

................Стихотворение моего друга Олега Френа.

Утром рано, как ни странно,
                голова полна забот,
Ночью глючит постоянно,
              спать спокойно не даёт.

Снятся реки, водопады,
                брызги радуг у воды,
Крымский зной, Коктебль, цикады,
                море всякой ерунды.

Так и тянет помочиться, -
             я во сне горшок искал...
 - Господа, прошу лечиться!
          Просыпайтесь, кто не встал!

Это наши кукловоды
                начинают колку дров,
Прививают всем свободы,
          перманентно, - будь здоров!

Хорошо тому живётся,
              у кого в глазах ни зги,
Совесть утром не проснётся
                и отсутствуют мозги.

Те же, кто поздоровее,
                у кого болит душа,
Постоянно смуту сеят,
                всё вокруг себя круша.

Налицо шизофрения,
                анемия и лейкоз,
На работу аллергия
               и блуждающий склероз.

Пропустивший процедуры
               не заметит, не досуг,
Трансформацию культуры
                в современную попсу.

Им бы только помочиться
            и успеть подставить зад.
Ну, а если что случится,
               то никто не виноват.

Наш главврач вчера заметил,
              что я мыслю, как Эзоп.
Психиатр при ярком свете
             осмотрел мой лысый лоб,
Дал таблетки против стресса...

Мне пора, труба зовёт:
 - Уважаемый профессор!
                Начинается обход!



    


Рецензии
Сильно, Боря! ( Ой, Олег, конечно :))) )
Хочется растащить на цитаты и повторять, повторять!
Целую и обнимаю

Мира Михайлова   03.07.2009 19:00     Заявить о нарушении
Олега выпустили на выходные после праздников. Он неважно себя чувствует,
но стишки продолжает писать. Зашёл ко мне в гости, выпили за прошедшие праздники и из всей его чепухи мне понравилось только это, да и то не всё.
Я хотел переделать кое что, но Олег стал обижаться и пришлось оставить так, как есть. Рад, что зашла. Я, наверное, скоро уеду на месяц. Борис.

Борис Шварц   03.07.2009 21:06   Заявить о нарушении
Всё поняла, Борь. И про Олега :) и про тебя...
Пусть всё будет хорошо. Возвращайся.
Больше не обижаюсь.

Мира Михайлова   05.07.2009 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.