Полуденный сон

Строит козни малыш Купидон,
От потех его тело болит.
Просто камнем полуденный сон...
Просто Солнце стремится в зенит.


Может явь, отражённая сном,
или мысли в биении гулком,
только ревность, рождённая злом,
захлестнула души закоулки.
Потому ли в немыслимом страхе
строю в сердце своём эшафот,
и колоду строгаю для плахи.
Пусть Любовь по ступеням взойдёт,
А палач в красной маске разлуки,
отточив свой топор о печаль,
перед смертью развяжет ей руки,
снимет с глаз мешковины вуаль.
И на злобу, кишащую всюду,
отражаясь в тени её лика,
упадут вдруг из глаз изумруды,
с губ улыбкой цветы сердолика.
Ревность в спешке прошепчет: "Ударь,
пусть разлука не ведает страха,
ведь топор, эта острая тварь,
насыщается кровью размаха..."
И кладбищенской жутью стечёт
эта кровь прямо в глотку печали.
А палач, получивший расчёт,
срежет локон волос цвета стали.
Я пойду и в кабацкий разгул,
отпущу опустевшее сердце.
Пусть поможет неумолчный гул
сиротливой душе отогреться.


Усмехался чему то Сатир
и Вакханки вокруг увивались.
Просто Солнце скатилось в надир.
Просто призраки в стаи сбивались.


Рецензии
Солнце скатилось в надир... и стало легче надираться с Вакханками... но куда уйти от себя?)

Лави Максин   09.11.2020 00:01     Заявить о нарушении
вот! в самый корень зирнуто! :)))

Ник Туманов   11.11.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.