По спирали... Письмо Поэту от Незнакомки

И.Б.


И    у    тебя    есть   свой   фотоальбом,
в    котором  -  лица,    лица    и    улыбки.
Тогда   ты   знал,   почти   что   без   ошибки,
с   кем   дружен   будешь,
и   какой   построишь   дом;
мечтал   о   детях,   и    картина   бытия
была   бы   четкой,   если   б   не   другое, -
та   лодка,   нет,  - ковчег – спасенье  Ноя...
А   ты – один,   не   в   лодке, - за   бортом.
Жизнь  -  по   спирали,    за   витком  –  виток
нанизывала    лица    на    пружину.
Жемчужиной    ты   представлял   одну;
других   подруг,   расставив   "по   ранжиру".
Их    лица   стер,   в    калейдоскопе   дел,
презрев,   что   был   им   дорог,
и   словами    мостил   мосты,
чтоб    люди   узнавали
тебя   таким,   каким   ты   быть   хотел.
Но   ты   в   мечтах   входил   на   пьедестал,
днем   мог   переключиться   на   другое,
а   ночью   снова   вспоминал   о   Ное 
и   гимны    той,   единственной,    слагал.
А,   поутру,    рассеивался   дым 
от   сигарет,    и    голова    болела 
от    выпитого,   и    ты    был    другим,
но   не   было    важнее    в     жизни    дела,
чем,   вдруг,    о     вечном,     всуе,    вспоминать,
и,   вновь,    писать,    писать,    писать,    писать...


26.06.2009


Рецензии
Ну прям внутро души заглянула и там осталась!
Спасибо, Лапушка!

Игорь Белкин   01.08.2009 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Не гони пока. Я - босиком и "на цыпочках". Не наслежу. )))))))))

Лена Питерская   01.08.2009 13:41   Заявить о нарушении