пятнашки

Не гони меня, ветер,
я чувствую время измен.
Облака распушились
и солнце упряталось в тени.
Если осень не встретит,
и дождь не заключит в свой плен,
значит звездные мили
зачеркнуты строчкой хотений.

Подожди до заката,
когда обожгут фонари
голубые проспекты,
где лето играет в пятнашки.
Мы с тобою распяты
на розе вечерней зари
той придуманной сектой
гадалки на белой ромашке.

Я все та же, мой милый,
лишь кожа немного грубей,
да слова улетают -
пугливые серые птахи.
А судьба укатила
смотреть на чужих лебедей
над придуманным раем,
где кружат виньетками страхи.

Одеяло тумана
вплывет на рассвете ладьей-
это даже примета,
как шорохи в темной аллее.
На излете аркана
петля перехватит клешней.
Не гони меня, ветер,
я просто уставшая фея..


Рецензии