Бело-пушистое. Из жизни лавин

Птенчик, спелёнутый в бело-пушистое,
выправить срочно структуру старается -
строит, торопится и – сомневается:
вовремя… сможет ли вовремя выстрелить?

Крыльями скинуть – холодными, мокрыми -
панцирь, корундовым блеском окрашенный,
чтобы внутри что-то радостно ёкнуло
и – в неизвестность сорваться безбашенно,
выгнуть хребет проседающей аркою,
наносекунду прождать в невесомости
и - с головою обрушиться в яркое
на упоительно-бешеной скорости

Связки сорвать, воспевая свободное -
вне тяготенья, пространства и времени -
яростно-белое, ярко-холодное,
самое первое в жизни падение…

…В море уйти. Пободаться барашками.
Вновь раствориться в пылающем мареве.
В мягкой скорлупке, корундом украшенной,
снова проснуться - пушистым и маленьким…


Рецензии