На петле

Словно маятник, солнце качается,
Облака разрезает крыло.
Самолёт прямо в небо врывается –
Перегрузкой всё тело свело,
Пелена застилает глаза –
Над приборной доской лишь «расщелина»;
Рваный рёв за хвостом форсажа,
Да в наушниках голос, уверенный:
«Я – Земля, я слежу за тобой,
Тяготением связь подтверждаю».
Свой манёвр я закончил петлёй,
Но в мечте свой полёт продолжаю…
Расстилается, плещется синь,
Уходящая в звёздную млечность;
Я,  живущий под трепет осин,
Принимаю, что жизнь – бесконечность.
 


Рецензии
Чудесное стихотворение, последняя строка - шедевр!

Улекса фон Лу   20.10.2011 11:32     Заявить о нарушении
Рад,что Вам.Лариса,понравилось.С поклоном,Михаил

Фролов Михаил   20.10.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.