Псалом 3 Псалтирь

Псалом 3

1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.

2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня

3 многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге".

4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.

5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.

6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.

7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Поэтическая параллель Александра Серкова

Бежит Давид, врагом гонимый,
А враг его – Авессалом,
От плоти плоть, сынок любимый.
И вот воспел Давид псалом:

          Внемли, Господь, моей печали, -
          Враги умножились мои,
          Домашние врагами стали,
          Поднял народ мечи свои.

Глумится враг на поле брани,
Крича: «Ему спасенья нет!»
Печаль, как соль на свежей ране.
Кто сыну дал такой совет?

          Но Ты, Господь, мне щит и слава, -
          Возносишь голову мою.
          Врагов я бил уже не мало,
          Но бить своих – как плоть свою.

Возвысил глас я свой пред Богом:
Услышь меня с высот Твоих
И рассуди нас пред народом:
Кто прав в сей раз из нас двоих?

          Тебе я, Боже, доверяю,
          Ложусь и сплю и вновь встаю.
          Ты защитишь меня, я знаю,
          Вверяю жизнь Тебе свою.

Не убоюсь с Тобой народа,
Хоть слышен крик уже врага.
Со всех сторон теснят как воды,
Прорвавшие свои брега.

          Восстань, Господь! Спаси, о, Боже!
          Вступись за правду, Твой я раб.
          В руках Твоих орудий вожжи,
          Смири врагов, я очень слаб.

От Господа мое спасенье,
От бед меня мой Бог хранит,
В Своей любви, в долготерпеньи
Моей душе благоволит.

Александр Серков


Рецензии