Экспромт на стих Ларисы Чистотиной

В этом городе вечером бродят дикие кошки.
За пятак продают всех, кто мил и окрошку
Никого я не встречу... в этом городе стылом,
Я встречал, но не тех, с ними было уныло...
Я опять говорил, но был , вряд ли услышан,
И от этой тоски в голове рвало крышу,
Я опять слушал их, а слова словно в воду,
Пропадали, ко мне, не найдя пути-брода,
Я опять зажег свет, подожду я немножко:
Знаю он манит всех, - как темно за окошком...
Может внешняя тьма сдавит чье-нибудь сердце,
И общенья взалкав, он толкнет мою дверцу.
И окажется...ТОТ, кто мне был точно нужен,
Тихо в дом мой войдет...я им буду разбужен...

27.06.09


Рецензии