Зазеркалье

27.06.09.
         Есть в мире много такого,
         Что сразу не дать и ответ,
         И суеверий разных...
         Тянется в прошлое след.
         И даже партийные бонзы
         Которым сам чёрт не брат,
         Могут всегда споткнуться
         О старый народный обряд.
         Мне странной казалась проза,
         Их гневных трибунных речей,
         Где все мракобесья-угроза
         Для честных,моральных людей.
         Но только наступит время
         Двигаться в вечный путь,
         На все зеркала в их доме,
         Чёрный вуаль кладут.
         Зачем же это поверье?
         Какая опасность внутри?
         А всё же запало сомненье
         Что есть за зеркальем миры.
         А может душа,что стремилась,
         От бренного тела вверх,
         В зеркало вдруг забилась,
         И там осталась навек.
         И от вселенской злобы,
         На злой непонятный рок,
         Душа проклинает живущих,
         И им преподносит урок...


Рецензии