Мы расстались, чтоб встретиться вновь

Вот опять серебрится луна в небесах,
И ковыль шепчет что-то так нежно.
Но огонь угасает навеки в глазах,
Друг мой словно уснул безмятежно.

Он недвижно лежит на ковре степных трав,
Смех веселый уж стих и не рвет тишину.
А предательство хуже искусных отрав,
Он поверил и вот получил в грудь стрелу.

И на бледных губах тень улыбки простой,
Той, что нравилась мне больше алой зари.
Смерть не в силах ее унести за собой,
Как не может она уничтожить любви.

Я коснусь робко струн, извлеку тихий стон,
Даже мой инструмент по нему так скорбит.
«Пусть приснится тебе удивительный сон,
Да вот только от песни душа вновь болит».

И мелодии звук растерзав тишину,
Слился с голосом сильным, рывком до небес.
Ведь плечом мы к плечу прошагали войну,
А теперь ты бесследно из жизни исчез.

А предатель коварный не пойман пока,
Но он близко, я чувствую, скоро придет.
 И не дрогнет ничуть на излете рука,
Поцелуй Леди в Черном покой принесет.

Просвистит вновь стрела, оборвет песнь мою,
И печальный ковыль обагрит снова кровь.
Лютня с рук ослабевших сорвется в траву,
Прошепчу: «Мы расстались, чтоб встретиться вновь»




 


Рецензии