Бывает, что любви мы ждем сильнее...

*** *** ***
Бывает, что любви мы ждем сильнее,
Когда пора бы подвести черту.
Желание другого вяло зреет,
Но, может быть, смогу еще, смогу,
Я вычиркнуть огонь из тонкой спички,
Об отсыревший, плоский коробок?
Том глупостей моих многостраничный
Горит пусть синим пламенем. Урок
О том, что нужно быть благоразумней
Мне не пойдет на пользу, как всегда,
Ведь небо по весне вдвойне лазурней!
Я выпорхну, как птичка из гнезда.
О, трепещи тогда мой первый встречный –
Тебе с намеком, лихо подмигну –
И локон выбьется блондинистый, беспечный,
Определить попробуй по нему
Ответом на какое предложение
Не станет на сегодня слово «нет»!
К чертям пошлю общественное мнение,
Пускай мне только встретится сосед!
27.06.2009


Рецензии