Алый дождь

В тяжелых мыслях хмуря брови,
Гляжу на черный город свой.
Слеза дождя, как будто кровью,
Омоет перстень золотой.

Польется плач. Рыданья дики
Заставят позабыть о дне.
И чистоты, и мира лики
Покинут город на земле.

И слышен будет стали хохот,
Свинца протяжный резкий крик,
Сраженных тел и стульев грохот...
И стихнет все в священный миг...

Туман обнимет шпиль железный,
Дымок упрячет жизнь младых,
Глас донесется бесполезный,
А город будет мертв и тих...

Сейчас смотрю я на дорогу,
Свеча горит не для меня.
А сердце чувствует тревогу
В преддверьи алого дождя.
(13 декабря 2008)


Рецензии
Великолепно! =)
Очень понравилось.

Ушедшая Любовь   27.06.2009 14:25     Заявить о нарушении
Благодарна)

Анна Фоэр   27.06.2009 16:23   Заявить о нарушении