Нет тени грусти на лице...

Нет тени грусти на лице,
Судьбой обремененном,
Нет страха в сердце молодом,
Нет злобы затаенной.
Душа распахнута для всех,
Улыбка дарит радость,
Во всем сопутствует успех,
А быть счастливым - данность.
Но кто же знает, что в душе
Живут и боль и слабость,
Когда для смеха ты мишень,
То пропадает радость…
Когда нет тех, кто понял бы,
Вмиг исчезает маска.
И плачешь… Плачешь ночью ты,
И знаешь – все напрасно.
Напрасно радовал ты глаз,
Напрасно жил с размахом
И шутками вводил в экстаз,
Не одоленный страхом.
И понимаешь, что глупы
Те люди, кто смеется
Над радостью, судьбой других,
Кто за победу бьется,
Кому сложнее все понять,
Кому нет времени мечтать,
Кому труднее, чем тебе
Насмешки слышать… и прощать…
Те, кто успешны – не добры,
Они горды, жестоки,
Своей хвалой ослеплены,
Но в мире – одиноки…
Они обеднены судьбой,
Они не знают счастья,
Они не ценят край родной,
Лелеют самовластье.
И не понять тем, что высок
Цены свободы равных,
И не узнать тех бед судьбы,
Что мучат полноправных.
(22 ноября 2008)


Рецензии