Заметки

В заметках, увы,не заметили
Заплесневелую дрожь.
Мы вечер таблеткой не встретили,
Теперь до утра не уснешь.

В преддверии судорог бешеных
Никак не проходит нистагм.
И в смуте окон занавешенных,
Зло где-то скрывается там.

Наверное мгла не рассеется,
И нам не покажется свет.
Но все-таки в лучшее верится,
Я знаю - настанет рассвет.

Но ночь уже выигрыш празднует,
В окно смотрит глазом-луной.
Она в лотерее участвует,
И просто играет со мной...

В заметках, увы, не записано,
Как надо бороться со сном.
Ведь нас окружила ночь - крысами,
А мы - верим в сумку с добром.


Рецензии