Ночь

Как обволакивает свежим запахом
И западает в душу едкой горечью
Вот эта ночь, и желтоглазым парусом
Сверкнет луна, с моей не споря совестью.

И не протянет кисти рук душистые
К лицу мне липа — как окаменелая
Стоит, не шелохнувшись. Серебристые
Над нею точки звезд жемчужно-белые.

И каждый огонек, вдали мерцающий
Так явно дразнит чем-то неизведанным,
И вслед дороге, лентой ускользающей
Несутся мысли, чувствами задетые...

И кажется невидимым упреком
Чуть теплый воздух, дышаший минором.
Мне темнота всегда горевших окон
И безнадежность говорят о многом:
Убить кого-то можно просто словом.

Нет, не спастись от мучивших уколов
Луны-дикарки, вглядом провожавшей
Меня домой. С дыханием восхода
Я встречу день, сегодня опоздавший.

1999г.


Рецензии