Сторона ты моя, сторона

Сторона ты моя, сторона,
Ты, моя золотая река,
Возвращаюсь издалека,
С гор, где зимние спят облака.
С гор, где зимние спят облака,
Ледников обнимая бока.
Сторона ты моя, сторона,
Ты, моя золотая река...
Сторона ты моя, сторона,
Мой сосновый полуденный зной,
Земляника на тропке лесной
И колодец с водою хмельной.
И колодец с водою хмельной
Под осиновой крышей резной.
Сторона ты моя, сторона,
Мой сосновый полуденный зной...
Сторона ты моя, сторона,
Мой суровый архангельский край,
Ты бродяжьего сына встречай –
Не шагать мне по жизни, не мчать,
Не коснувшись щекой невзначай,
Не коснувшись щекой невзначай
Дорогого, родного плеча.
Сторона ты моя, сторона,
Мой суровый архангельский край...
Сторона ты моя, сторона,
Ты, моя золотая река...


Рецензии
Красивая песня, Саша! Не была в Ваших краях, но мой отец учился в Архангельском ВВМУ (могу ошибиться в названии), был в Соломбале.
А можно ли услышать эту песню?
С теплым приветом Вашему краю, Света

Светлана Барихновская   28.06.2009 20:04     Заявить о нарушении