Памяти Владимира Высоцкого

         25 января 1983г.

 ... Оборвались запасы чувств и слов,
       Чем был так щедр
хмельной
   осенний
                вечер...

       Зима пришла
                и нанесла снегов,
       Обрушив их на головы
и плечи...

       Как он тяжёл,
пушистый
     этот
   снег,
       Какую силу он таит печали...

       Иль прежде просто
мы не замечали,
       Одолевая
свой
ж е с т о к и й
        век?!.

       Он бел до синевы, - слепит глаза,
       В них холодком
  хрустальным отражаясь;

     ...И,
         с леденящей ВЕЧНОСТЬЮ сливаясь,
       Дрожащая на нём  блестит  слеза...

    


Рецензии