Разговор с сердцем

   Плачет сердце тихо-тихо,
   И никто его не слышит.
   Будет дальше тихо тикать,
   Только с каждым разом тише.
     Дует ветер за окошком
     И поет он: "Спи, сердечко!
     Я возьму тебя в ладошку,
     Унесу тебя за речку.
  Положу тебя в кроватку
  Белую и снежную.
  Будешь спать ты сладко-сладко
  Вечность безмятежную.
     Боль уйдет, печаль отступит.
     А любовь тебя погубит."
     Сердце слушает и бьется
     Тихо-тихо, только рвется
  В эту снежную долину,
  В эту неземную сказку,
  Где забудет про кручину,
  Буде знать лишь счастье, ласку...

                Не покидай меня, сердечко,
                Не оставляй на растерзанье!
                Ты позабудь про то словечко,
                Что выкрикнул он мне в отчаяньи.
                И не проси ты передышку -
                Не я за это отвечаю.
                Я б превратила тебя в льдышку,
                Но только слишком горяча я.
                Я б всех испепеляла страстью,
                Но никого б не полюбила,
                Сама б не испытала счастья
                И всех вокруг бы погубила.
                Так будь же жертвой всех стихий!
                Тогда ты, может, счастье и узнаешь.
                Я буду сочинять стихи
                О том, как ты отважно погибаешь.
                23.07.2004г.


Рецензии