Любви причуды


   Любви причуды!
   Но все азы –
   от амплитуды
   твоей лозы.

   Ах, осень, осень…
   В пылу молитв
   меня заносит
   то в миф, то в скит.

   Ну, не отрада ль
   знать свой удел,
   как виноградарь
   и винодел?!

   Нет слаще гроздей
   в пиру ночей ...
   Я снова возле
   твоих ключей…

   Без вымоганий –
   на сто ладов –
   вздох колыханий
   твоих плодов.

   Когда мы любим,
   нам не до слов.
   Нас тащит Рубенс
   на пир богов.

   Из сладострастий,
   что родились,
   всех нег прекрасней
   двух гроздей близь.

   Мой корм подножный…
   Без их красы –
   я – прах ничтожный,
   и след слезы.       

   Мечты побеги
   в глубь бытия…
   Моя навеки –
   поэзия!

   Судьба ль припала?
   В тоске молитв
   так небывало 
   душа болит.

   По воле долга
   зажгу свечу
   и долго, долго
   молчу, молчу.

               2008 -  Июнь 2009


Рецензии
Впитала в себя до капельки...
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭЗИЯ!
Спасибо Вам за неё!
ЛюдМила.
*

Мила Даничкина   27.07.2009 18:28     Заявить о нарушении