Листопад

ЛИСТОПАД.
(Песня)

I.
Разбросала осень жестью кровельной
Под деревья листья – посмотри.
На листке осеннем, чёрным по желту,
Тушью расписались мои дни.

Припев:
Падает, падает, падает чей-то взгляд,
Близится, близится, близится снегопад,
Кружится, кружится, кружится старый диск,
В безмолвии замер город,
Путь осени так недолог,
Встань и обернись.

II.
В лужи дождь стекает тоненьким волоском,
Слизывая с листьев пыльный грех,
На ограде капли бриллиантовым огоньком,
Ловят волны солнца, сквозь тучи помех.

Припев.
Падает, падает, падает чей-то взгляд,
Близится, близится, близится снегопад,
Кружится, кружится, кружится старый диск,
В безмолвии замер город,
Путь осени так недолог,
Встань и обернись.

Самарканд. 23 августа 19987г.


Рецензии