Лето

Травка,травушка-муравушка!
Праздник щелени  для глаз.
Вся усыпана росинками,
В каждой солнечный алмаз.

Соберу я эти камушки,
И с собою унесу.
Разукрашу ими волосы,
Вместо лент вплету в косу.

Зачерпну росу ладонями,
Чтоб умыть себе лицо.
Травка,травушка-муравушка,
Разреши набрать еще!

Не жалей живые капельки,
Поделись со мной росой.
Утром встанет солнце жаркое
Унесет их всех с собой.

Изумрудные поляны,
Тихой речки серебро.
Разукрасилась природа -
Лето красное пришло.


Рецензии