Театр Время

В комнате с немыми зеркалами
Я утопила свою гордость и любовь.
Смеялось время глухо перед нами,
Давилось, обжигало и тряслось.

Протяжным эхом гулко разбиваясь,
Сдирая кожу с памяти дождей,
Погибло время-маятник, качаясь.
Оставив нам осадок прошлых дней.

Безумство маской провиденья скрыв
И жажду утолив бокалом яда,
Томилось время-горе, позабыв,
Что нам теперь и боль – одна награда.

Запутав лабиринты смутных лиц,
Продав роман за тысячу копеек,
Пришло красиво время падать ниц,
Платочком носовым мести аллеи…

Обыденность, мещанство победив,
Зажгли костер войны и беспределья,
Но время-радость, снова удивив,
Нам ограничило любовь одной неделей…


Рецензии