Всё решено

На горизонте в тёмно-синих клочьях
Купалось солнца алое пятно.
И лёгким дуновеньем призрак ночи
Шептал, что всё за нас предрешено…

В закате, словно кровью обагрённом,
Тонуло время, забирая свет.
И с неба птичья стая клином чёрным
Твердила: у судьбы сомнений нет…

По тихой глади лодочка устало
Плыла куда-то вдаль, за неба край…
А из-за тучи лучик запоздалый
Кричал: «Всё решено. Не забывай!»

И ветер, по щеке погладив нежно,
Напомнил – жизнь не повернётся вспять!
Но, солнце погасив, вдруг дал надежду,
Шепнув: «Всё можно заново начать…»


2 октября 2008


Рецензии