Осенний мотив

Такая грустная и пасмурная нота,
Осенний лес. И строчки – каплями дождя…
И в жизни тихо… Но душа всё ждёт кого-то.
А лето вновь шуршит листвою, уходя…

Как мотыльки, кружатся в вальсе дни-скитальцы,
Палитра осени разбавлена водой…
И бьют по струнам чьи-то опытные пальцы -
Щемит в груди от песни тихой и простой…

С пустого неба бледный луч прозрачно светит,
Не зная радости… и не даря тепла…
Уносит снова мысли вдаль бродяга-ветер,
И пламя осени сжигает их дотла.

Такая тихая, пустынная аллея…
Мотив печальный в сердце юном словно лёд.
И листья падают на землю – там теплее,
А одинокая душа все ждёт и ждёт…


18 сентября 2008


Рецензии