Навылет

Пораженный навылет незримой Амура стрелою,
Не ищу панацеи. Бессильны настой и бальзам.
Выплывая из снов, окунаюсь вдруг в явь – я с тобою!
Но теряюсь… Теряю тебя и теряюсь вновь сам!

Пары слов не связать – они тонут невольно в гортани,
А потом свои чувства слагаю я ночью в стихи…
Это ад и любовь – балансирую где-то на грани,
А за гранью слова, чувства скрыв, получились сухи.

Если б мог бы я спеть, прохрипеть: «Будь моей Незабудкой!»
Жаль, увы, не дано… Остается лишь строчки творить.
Но лежат на душе наших встреч лепестками минутки…
На ромашке гадаю: «Так быть или все же не быть?!»

Пораженный навылет – диагноз, боюсь, безнадежен.
Только гаснущий взор мой заполнен одною тобой.
Мне забыть Незабудку мою не удастся, похоже.
И не знаю что делать я с этой Амура стрелой…


Рецензии