Нарушитель

   Басня:  Нарушитель   
   
Осенью  теплой  погода  стояла,
Травка  пока,  желтезны  не узнала.   
Листьев  осенних  пока не видали,
Праздник пришел, которого  ждали.

День знаний, в права свои сразу вступил,
Школьные двери для деток открыл.
Птички,  зверюшки за партой сидят,
За словом учителя дружно следят.

Проказники волчата и рыжие лисята,
Мишутка косолапый , все рядышком сидят.
Раскосые зайчата, ушами шевелили,
Но то, что говорили, - они не вразумили!

Все слушали с волнением, и это без прикрас,
«О правилах  движениях», уже в который раз.
Учитель рассказал, наглядно показал,
Но Зайка наш сидел, в окошко он смотрел.

Урока час короткий, он кончился уже,
И детки  шли из школы по сетевой меже.
И тут случись  ребятам, дорогу перейти,
Сигналы светофора  стоят на их пути.

Хвастливый зайчик прыгнул, решил всех обогнать,
На светофор  он смотрит, сигналы не понять.
Урока он не слушал, какой уж тут урок,
Что красный, что зелёный, ему всё не в дамёк.

Чуть под машину не попал, когда бегом перебегал.
За переходом  он дрожал, и даже слова не  сказал.
Запомнить  следует урок ,
Который , вам  пойдёт всем в прок.

Учите  «Правила  дорожного  движения»,
Не будут  страшными, Ваши  приключения !


25.06.2009


Рецензии
Как интересно! Мне очень понравилась эта история.
Удачи и творческого процветания!!!

Наталия Пегас   02.11.2009 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением,...

Андрей Аболь   03.11.2009 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.