Прогноз погоды

Врали мне синоптики с утра, -

будто круглосуточно жара,

будто кругломесячно загар

и круглогодично - перегар...

Врали, глядя из ТВ, - в глаза.

Врали, - круглосуточно гроза!

Кожа кругломесячно бела!

Нету перегара - сплошь зола...

Перегар - со рта. Зола - внутри.

Душу трутом в бешенстве не три.

Сплошь прорехи рваные на ней.

Водка не поможет... Пей - не пей!

Снова врут синоптики: туман...

Горе от ума - опять обман...

Но умом прикрыться не спеши, -

придуши конвульсии души

Приспусти знамёна - не парад...

Обещали зной, а нынче - град,

вечный снегопад над головой...

Сукой подзаборной... вой - не вой!

Врёт несиноптический прогноз:

в улице - печёт, в дому - мороз,

в гастрономе - солнце и жара!...

А В КАРМАНЕ - ВЕТЕР... И... ДЫРА!!! ВЗ
 


Рецензии