КомарИха

Залетела злая крошка
В приоткрытое окошко.
Надо мной она парит
И звенит. звенит. звенит.

Лапок шесть и два крыла,
В хоботке торчит игла.
Вот уселась мне на лоб.
Размахнулась я и - хлоп!

А она на этот раз
Села мне на левый глаз.
Вновь взлетев, звенит мне в уши.
Я кричу: "Эй. ты, послушай,

Улетай подальше в лес,
А ко мне не надо лезть!"
Я сильнее замахала,
От себя ее прогнала:

"Улетай к себе домой
И под ухо мне не ной!"
А она опять спустилась
И на шее очутилась.

Хлоп! Расправилась я лихо.
Не кусайся, комариха!
----------------------
Известно, что комар безобиден,
а кусается только комариха.
В старину ее называли "Протыка"


Рецензии
эх ты, горе-Комариха,
коли б ты летала тихо
кровь людскую не пила
то осталась бы жива

благодарю вас, мне ваши стихи нравятся

с теплом души и улыбкой

Елена Бочина   27.04.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.