Р. S. 2008 год

                С.

Так мало фотографий
Твоих на память осталось.
И шелест писем и стихов –
                не равен яви –
Годится лишь для роли
                эпитафий.
Не правит ум
                законами душевных орфографий.

Что сердцу остаётся? –
Оно как билось, так и бьётся.
Пусть правлена тетрадь…-
Что толку в ней?
Мне и во сне терять тебя больней,
                больней,
Чем вычислять –
                кто и кому проштрафил.

Я тороплюсь музей души создать:
Вот почерк твой, игрушка, фото…-
Предчувствуя, что там, за поворотом,
Исчезнет всё…
                И будет – не собрать.

Как будто главное и дорогое
Вдруг проступило перед аналоем
Души смятенной,
                обращённой вспять.

Мне в каждой жизни больно
Вновь – так любить
                и вновь терять
Невольно.


Рецензии
почему то стало грустно......чудесное произведение

Виталий Валькиров   17.08.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий! Терять всегда невесело. Но потеря обостряет чувство и понимание важности того что было и есть. Горький пирожок :)))

Ре Ка   17.08.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.