Вишневый сок

Предыстория:


из стихотворения Вере Бутко

...так посмейся со мной уже.
       Это весело. Нет?
Не рычу и не ною же...
       Слышишь... Скоро рассвет?..


ответ Веры

Это утро московское серо, промозгло, уныло.
Пахнет влагой, бензином, похмельем, железо-бетоном...
Не о том ты меня, луноликая дева, спросила,
Оттого отвечаю с ленцой и - прости - монотонно.
Ты спроси: "Как дела?" Эта скучная фраза паролем,
Жгучей искрой по нервам уставшим поднимется к мозгу.
Мы с тобой переспали считай. Пообщаемся что ли?
Как дела? Я в Москве. Без тебя. Серо. Хмуро. Промозгло...
_______________________________________________________

Вишневый сок

"Как дела" поскромней предрассветного "все ли в порядке"
(Луноликая дева и в детстве лунатиком слыла).
Как дела? Ты жива и цела? Расколола загадку
Скорлупы неканатной дорожки над темным заливом?..

У меня, как всегда, дел по горло - вожусь с телескопом:
Изучаю землян (существа бирюзовой планеты).
Жду контакт и шифруюсь, боюсь навредить ненароком...
И приветы им шлю. Да вот так и живу я с приветом.

Хочешь пить? Предложу свежевыжатый сок спелых вишен
(Словно кровью, измазалась им). Может, чай? Капучино?
Отдохни, я сама принесу. Дать подушку повыше?
Выпьем сок, освежимся. А секс все же лучше с мужчиной.


Рецензии