Я рос в ладонь не собирала

Я рос в ладонь не собирала
И босиком не шла на луг.
Наш дом у старого вокзала
Оброс лишь рельсами вокруг.

Цветы мы в косы не вплетали.
Не потому, что не могли:
Их на базаре продавали
За очень длинные рубли.

Не родилась я в кукурузе,
Меня в капусте не нашли.
И воспеваю в своей музе
Я потому не ковыли.

Среди асфальтов и паркетов,
Трамваев, домн и суеты —
Не златотканные сюжеты
Приходят осенью в мечты.

Так удивительно и странно,
Что дом в шестнадцать этажей
Не заслонил мне утром ранним
Восхода льющихся лучей.

А запах свежести, туманов
Проник — о, чудо из чудес! —
Среди заводов-великанов
И дымоходов черный лес.

А в городском огромном море,
Как воплощение мечты,
Моей душе душою вторя,
Однажды повстречался ты.

Я благодарна провиденью:
Расти мне в городе пришлось.
И жизни каждое мгновенье
Мне очень памятно далось.

И тем дороже стало втрое.
И потому — хоть троп не счесть —
Иду я собственной тропою,
Слагая собственную песнь.


Рецензии