В тиши рожденные ночной

В тиши рожденные ночной,
Слова кружились предо мной.
Я, подбирая их в строке,
Слагала стих в черновике.

Он жил в моем столе года,
«Пройдет,— я думала тогда.
Ничто не ново под Луной».
Теперь покрылись сединой
Виски и мысли. Мысль одна
Меня тревожит: я грешна
Пред Тем, Кто мне доверил Сам
Слова, назначенные вам.

Но верность вечности храня,
Стих сам пробился сквозь меня,
Чтоб в час, когда в миру разруха,
Служить для возрожденья духа.

…А я склоняюсь в покаяньи
За робость и за умолчанье.


Рецензии