Эй, братишка соловей

Эй, братишка соловей,
Песню времени навей!
Буду вторить соловью —
Может, что еще спою?!

Ветер, друг мой, по пути
Песню сердца подхвати!
Донеси другим сердцам —
Может, чье откликнется?

Осень жизни, вороши
Листопад моей души!
Чувства, мысли и слова
Облетают, как листва.

Вдаль лети, лети, листок!
Ты — весны моей исток.
Отзовется сердцем друг,
Возвращайся, сделав круг.

Не проспать чтоб мне весну,
Зимним сном я не усну.
Дело знаю я свое:
Каждый год встречать ее.
Потому из ночи длинной
Выйду с песней соловьиной.


Рецензии