Ромео и Джульетта

Ты смотришь на меня и видишь зверя.
Ты целишься в лицо, я скалю рот в улыбке.
Ты поняла, моя любовь, что слову верить –
Жестокая и страшная ошибка.

Рука твоя дрожит, а я спокойно жду,
И посылаю поцелуй воздушный.
Ты знаешь точно, что тебя люблю,
Хотя мне это вроде бы - не нужно.

Из глаз твоих – по капелькам дождя,
Стекают в душу раненные слезы,
А я смеюсь, и, ласково шутя,
Твержу, что ты замерзла на морозе.

Ты, на колени опустившись, – плачешь,
А я, смеясь, накрыл тебя плащом,
Я возвожу курок, а это значит,
Что мы остановились - не на том.

Ты смотришь на меня и видишь зверя.
Ты смотришь мне в лицо и страх в твоих глазах,
А я смеюсь. И я смеюсь над всеми,
Кого носил когда-то на руках.

Моя рука нема, а взгляд уверен,
А ты ладонями лицо закрыла,
Ты знаешь точно, был тебе я верен,
А ты меня чуть-чуть, да не убила.

Твои, красивые, дрожат глаза,
Дрожат и руки, губы, даже плачи,
А по моей щеке – бежит слеза.
Прости, но без меня нам будет легче…

Ты, на колени опустившись, плачешь,
А я, смеясь, к виску себе приставил,
То, что избавит нас, и не иначе,
От всех оков и от негласных правил.



Меня уж нет, но знаю, что невольно
Ты выбрала судьбу – такую же, как я…
И где-то далеко – тебе не больно…
И я всецело твой, и ты – моя.

15.03.09. 21-35


Рецензии