Банально, может, и старо

Банально, может, и старо:
Мне сердце ранило перо.
И даже если захочу —
Я раны той не излечу.

Порой душа моя пуста,
Как поле чистого листа.
Порой пестрит черновиком,
Порой в бумажный смята ком.

Я вслед за истиной иду,
Вношу поправки на ходу.
И до сих пор приема нет
С листа души стереть их след.

И, увлечен такой игрой,
Рассудок плавится порой.
И генерирует поток
Бальзама выстраданных строк.


Рецензии