Вера

Я проснулся рано и без умысла какого
Внял беседе, с тяжестью едва справляясь век –
Ветер разговаривал со створками балкона
И щеколдой, норовившей вылезти наверх.
Мне доподлинно известна тема разговора –
Ну о чем еще судачить ветру, как ни о…
Впрочем, вы, друзья, и сами знаете с которым
Рвением мы жизни пьём весёлое вино,
Нежностью какой полны к знакомым и любимым,
Светлою какой тогда заражены мечтой
В час, когда в дома и сны заходит невидимкой
Некто, без Которого, наверное – Ничто…
…то ли плачущим Его я видел на Голгофе,
То ли это Он желал нирваны без суда…
Имя ветер не открыл, но на высокой ноте
Вылетела вверх щеколда с визгом и тогда
Створки отворились… и заплёлся свежий ветер
Под широким одеялом, чувствуя, что гол –
Кажется, я улыбался мысленно в ответ ему,
Кажется, я с добрым утром чествовал его…


Рецензии
Алексей! Не передаваемо... даже мурашки побежали...

Джулиетт   14.07.2009 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.