Память

Могло бы всё иначе быть,
Газета тихо говорит,
С листка газетного в упор,
Направлен столь знакомый взор,
А я как вор…

Беру укладкою листок,
Глаза не видят мелких строк,
Но все же пристально смотрю,
На юность глупую мою,
Я же люблю…

Все понимаю, в сердце зол,
Зачем тебя я вновь нашел,
Зачем всё вспомнил и опять
Хочу тебе люблю сказать,
С ноля начать…

Не стоит память ворошить,
Тебя обязан я забыть,
А этот стих, прощальный стон,
Во мне пусть будет погребен,
Как старый сон…

1981


Рецензии